Sansadoniya

16:27 

Azure Prince
Актер не врет, играя, он верит в то, что говорит. (с) Я
Я вот думаю, критика - она либо есть, либо ее нет. Приятной критики не бывает. Это уже по-другому называется. Лесть? На свое творение человек всегда смотрит с вожделением, зная, сколько сил на это потрачено. А потом приходит какой-то баклан и говорит, что там все не так и выглядит все убого О.о У меня так с первой фотосессией было. Я так гордился своей работой. Глаз не мог оторвать, так мне все нравилось ) А посмотрел на это все человек знающий и вся работа мне показалось убогой кляксой первоклассника (( Но, потом меня похвалили за несколько работ и сказали, что если я учту все замечания сейчас, в дальнейшем будет получатся все лучше. Нет пределу совершенству. Я не перестал фотографировать, а обиды на критику оставил в детстве. Сейчас на любое замечание я говорю "Спасибо!". Ведь я хочу продолжать этим заниматься. А занимаюсь я многим: фотографией, танцами, спортом и многим другим.

@темы: обо мне, возбудило мозг, Я так думаю и плевать, что думают остальные!

URL
Комментарии
2012-09-05 в 16:51 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Одно дело - разумная критика знающего человека. Она поможет найти недостатки и улучшить не только конкретную работу, но и свое творчество в целом. Такое я не только люблю, но и из кожи вон лезу в надежде найти людей, которые могут такое дать.
Другое дело - хамоватое быдло, орущее "Ты говно, выпились! Это я, всезнающий гений тебе сказал!"
Таких людей я бы с радостью закрыла в каком ангаре и швырнула с десяток коктейлей Молотова.

2012-09-05 в 17:27 

Azure Prince
Актер не врет, играя, он верит в то, что говорит. (с) Я
Artyy-T, причина написания этого поста, что я не думал, насколько я задену ранимую душу автора и сказал то, что вижу, какие эмоции вызвало произведение. Я не супер-пупер знаток в чем-либо, чтобы говорить "Ты - говно, а я все знаю!" )) Еще одна сторона медали в том, что выставляя работы на обозрение, человек ждет реакции и оценки. Но, не может быть такого, что всем понравится или творение будет идеальным. Тем более, что работает самоучка. А этот самоучка такой классный, что я ему даже завидую немного )))

URL
2012-09-05 в 18:30 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Azure Prince, Тут главное то ,как эту критику подать. Можно грубо и так, что у человека вообще пропадет желание не то что что-то делать - просто дышать. А можно преподнести все деликатно, так, чтоб человек понял: ты не злорадствуешь, не троллишь и не издеваешься, а искренне хочешь помочь ему)

2012-09-05 в 18:51 

Azure Prince
Актер не врет, играя, он верит в то, что говорит. (с) Я
Любая критика в большинстве случаев звучит, как трололо О.о А мое мнение по этому поводу я уже изложил. Не вижу смысла о горьком лекарстве говорить, что оно вкусное О.о На вопрос трехлетнего ребенка "Будет больно?", я отвечу "Да!".

URL
2012-09-05 в 20:43 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Azure Prince, Ну, тут просто не стоит путать искусство критики с закидыванием камнями. Критика - это объективный анализ, изложение плюсов и минусов, и рекомендации к устранению последних. Если человек обижается на ТАКУЮ критику, значит у него проблемы с завышенной самооценкой.
Ну а грубое "Ты сделал херню, нахрена такое вообще в сеть выкладывать?" и т.д. - это уже просто сетевое хамство.
Как нам это объясняли на парах, "Автор - это безумно ранимое трепетное существо. И если вы, как редактор, видите, что он сотворил в своем тексте нечто нехорошее, ему это нужно обязательно объяснить (речь в данном случае идет именно об авторе, с которым работает редактор. В Интернете всегда можно молча пройти мимо с мыслью "да не мое это дело"). Однако сделать это бережно, иначе вы доведете его до слез, убьете в нем все светлое, и он вас возненавидит, более того - никогда не будет работать ни с вами, ни с другими редакторами. Как результат - книги с текстами низкой культуры, с пометкой "В авторской редакции".

+не стоит забывать, что некоторые выкладывают куда-то свои работы (что бы это ни было) просто чтобы показать результат своего труда. И они не обязательно хотят только хвалебных отзывов! А вот грубая, неосторожная критика может сильно ранить творческую натуру. Лично я знаю людей, которые залив куда-то что-то, вообще сразу-же отписываются от комментариев, потому что знают: среди тех, кто похвалит и культурно укажет на недостатки, обязательно найдется пара хамов, которые ставят себе за самоцель оскорблять других. Собственно, вероятно именно потому они и отписываются - просто знают, что такие люди обязательно найдутся, и увидев хамские наезды, просто расстраиваешься и пропадает вообще всякое желание что-либо делать.
Тогда, в результате такой политики "критиков", все по-настоящему творческие люди уйдут в изоляцию, а останутся только ЧСВшные нахальные особи, не брезгующие "двачевскими самамофорсами" и прочими грязными методами, лишь бы раскрутиться. И тогда происходит понятное: все тонет в говне, срачах и склоках.

На самом деле все предельно просто: нужно уметь ценить чужой труд. И если человеку его труд действительно дорог, он будет рад помощи опытного глаза со стороны, который поможет сделать результат еще лучше.
А те, кто хамят людям, которые стараются, учатся и делают что-то - просто лентяи, которые сами ничего не делают, не знают как это трудно, и соответственно ценить чужой труд просто не умеют. (либо они просто д’Артаньяны)

2012-09-05 в 22:09 

Azure Prince
Актер не врет, играя, он верит в то, что говорит. (с) Я
Artyy-T, на самом деле, ничего нового ты мне не сказала ) Хотя, спасибо за такую объемную, но краткую лекцию ) Знаешь, что самое интересное? ) Творение было изменено именно в ту сторону, на которую я указал ) Человек написал дюжину постов по поводу своей реакции на критику и продолжил дальше творить ))

URL
2012-09-06 в 00:22 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Azure Prince, хех, ну это хороший вариант на самом деле))))

   

главная