Sansadoniya

18:19 

Azure Prince
Актер не врет, играя, он верит в то, что говорит. (с) Я
12.09.2012 в 13:01
Пишет Liora Miyavi Ishihara:

12.09.2012 в 14:46
Пишет Playboy Nephrito:

Любовь — это обещание, симпатия не имеет ничего общего с обещанием. Когда ты говоришь человеку: "Ты мне нравишься", ты говоришь что-то о себе, не об этом человеке. Ты говоришь: "У меня такой вкус, ты мне нравишься. Кроме тебя, мне нравится мороженое, и ещё моя машина. Таким же образом мне нравишься и ты". Ты говоришь что-то о самом или самой себе.

Когда ты говоришь человеку: "Я тебя люблю", ты говоришь что-то об этом человеке, не о себе. Ты говоришь: "Ты достоин любви". Стрела направлена к другому человеку. И тогда возникает опасность — ты даёшь обещание. В любви есть это качество обещания, преданности, вовлеченности. И в любви есть что-то от вечности. Симпатия мгновенна, симпатия не рискованна, не ответственна.

ОШО


Говорите правду, не давайте обещаний.

URL записи


Цитата поразила своей реальностью и честностью.
А вот с мнением под ней я не могу согласиться полностью. Ведь когда в сердце есть сильные чувства, то не давать обещаний не представляется возможным. Потому что когда любишь, молчать нельзя, это противопоказано. А если говорить, что нравится, не обещать ничего, не направлять свои чувства ни в чью сторону, то настоящих отношений просто не возникнет - будет лишь фикция.
Потому говорить нужно. Нужно обещать. Конечно, при условии, что эти чувства есть в Вашем сердце =)

URL записи

Сказано просто отлично! Ничего лишнего, по сути.
Дело в том, что симпатия бывает настолько сильна, что мы принимаем ее за более серьезное чувство. И вот тогда, когда мы поспешили с обещанием, а через короткое время наступает разочарование, мы понимаем, что мы всего лишь симпатизировали. А любить именно "это" мы не сможем. Просто противоречит естеству. Несколько недавних случаев научили меня молчать, когда хочется говорить громкие речи )) И я ни капли не жалею, что не дал обещание, не обнадежил, не дал повода человеку вести себя иначе, думать не в ту сторону и не предъявлять претензии в случае разочарования. Типа, "А говорил, что любишь! Пустышка!" Что-то в таком плане )

@темы: обо мне, возбудило мозг, Я так думаю и плевать, что думают остальные!, под микроскопом

URL
   

главная